sábado, 16 de febrero de 2013

"Quesadillas Monterrey"

Ingredientes:
  • 2 Tortillas de Maíz.
  • Tomate frito o a la italiana (tomate rallado con aceite de oliva, ajo y orégano).
  • Jamón york, Lacón o similares.
  • Queso para gratinar.
  • Orégano.
  • Chile.
  • Tabasco (opcional).
Elaboración:
  1. Mise-en-place de todos los ingredientes y materiales necesarios para esta elaboración.
  2. Pasamos unos segundos por la plancha las tortillas por ambos lados.
  3. Untamos una de las tortillas con el tomate y sobre este, añadimos el resto de ingredientes.
  4. Tapamos con la otra tortilla y lo metemos un par de minutos en el horno a gratinar.
  5. Una vez horneadas, las cortamos en cuartos con un corta-pastas o cuchillo.

Observaciones:
Es importante leerse cada receta antes de empezar a elaborarla. Esta receta tradicional mexicana. se suele acompañar de chile y utilizar de guarnición salsas de queso o de tomate, e incluso podemos preparar un guacamole.
Estas tortillas se pueden rellenar casi de cualquier complemento, una forma de hacerlas que a mi también me gusta mucho, es haciéndolas como antes pero añadiendo tiras de pollo a la plancha y queso de cabra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario