martes, 5 de febrero de 2013

"Pizzas Calzone y Mexicana"

"Pizza Mexicana"
"Pizza Calzone"
Para la masa de 2 pizzas individuales:
  • 500gr. Harina.
  • 200ml. Agua natural.
  • 50ml. Cerveza.
  • 20gr. Levadura fresca.
  • 10gr. Sal.
  • 15gr. Aceite Oliva (para masa).
  • 2 Tomates pera.
  • 4 Ajos.
  • C/s Aceite y orégano (para tomates).
Elaboración masa: 
  1. Mezcla todos los ingredientes, empezando por los líquidos, hasta formar una masa.
  2. Sobre la encimera limpia espolvorea un poco de harina, ponte harina por las manos y amasa bien la masa, cogiendo la parte exterior de esta con los dedos y llevándola al interior, aplastando con la palma la masa repetidas veces, hasta que quede uniforme.
  3. Cuando esté lista, introdúcela en un bold metálico o de plástico y déjala fermentar hasta que doble su tamaño.
  4. Mientras corta en 4 los tomates, añade los ajos machacados, un poco de aceite, orégano y hornéalo durante 40 min.
  5. Una vez fermentada la masa, córtala por la mitad y estíralas lo más finas posible, dándoles forma redondeada y pínchalas con un tenedor.
  6. Extiende el tomate sobre las masas, recuerda que para la calzone untamos solo media masa.
Ingredientes Calzone:
  • 1 Mozzarella Bufala.
  • C/s Tomates asados (para base).
  • 80gr. Jamón Cocido (york).
  • 1/2 Cebolla tierna.
  • C/s Aceite y orégano.
  • 50gr. Parmesano rallado.
Elaboracion:
  1. Unta media base de pizza con el tomate, añade un poco de aceite y orégano.
  2. Desmiga con las manos la mozarella en trozos pequeños y repártela sobre el tomate.
  3. Corta el jamán en tiras y repártelo.
  4. Corta la cebolla fina y añádela.
  5. Añade el parmesano y un poco mas de orégano.
  6. Cierra la masa doblando los bordes y hornéala durante 35min. a 200ºC.

Ingredientes Mexicana:
  • C/s Tomates asados (para base).
  • 1 Cebolla tierna.
  • 2 Champiñones.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1 Chile.
  • 100gr. Parmesano rallado.
  • C/s Aceite oliva.
  • 70gr. Bacon.
Elaboracion:
  1. Unta el tomate asado sobre la base, añade la mitad del queso y un poco de orégano.
  2. Pica toda la verdura, mézclala bien y repártela sobre la pizza, seguidamente haz lo mismo con el bacon. (Cuidado al manipular el chile, no te toques los ojos nariz o boca y lávate bien).
  3. Añade el resto de parmesano, un poco de aceite y oregano para terminar.
  4. Hornea la pizza durante 30 min a 180ºC.
Observaciones:
Es importante leer cada receta antes de empezar a elaborarla, y prepararse todos los útiles e ingredientes para la elaboración (Mise-en-place).
Para la pizza mexicana yo suelo tener preparado un "aceite de chile" que añado en lugar del de oliva. Se prepara con 100ml. aceite de oliva, 100ml. aceite de girasol, sal y un chile picado, lo mantengo en un biberón en la nevera hasta que lo necesito, aunque también se puede mantener a temperatura ambiente.


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