jueves, 7 de febrero de 2013

"Maki Combinado de Atún, Salmón o Surimi, Aguacate y Pepino"

Ingredientes:
  • Arroz Sushi-meshi.
  • 1 Alga Knori.
  • 2 Cortadas Pepino.
  • 2 Cortadas Aguacate.
  • 2 Tiras de Salmón (previamente congelado) Atún o Suhirimi (palitos de cangrejo).
  • Queso Cremoso (opcional).

 Elaboración:
  1. Es imprescindible para esta elaboración tener una esterilla para enrollar el maki, prepara la mise-en-place de todos los materiales e ingredientes.
  2. Coge el alga knori y fíjate en sus dos caras, colócala con la cara mas brillante hacia arriba, dejando bajo la mas oscura, las líneas que hay marcadas tienen que estar en posición vertical. Corta unos 3 centímetros de la parte inferior. Utilizaremos la parte grande para maki, y la inferior para gunkan y niguiri.
  3. Antes de manipular el arroz prepara un recipiente con un poco de agua fría y mójate bien las manos, seguidamente coge una pelota de arroz y extiéndela por la parte inferior del alga, dejando una pestaña en la parte superior sin rellenar para cerrar el maki.
  4. Rellena el maki poniendo los ingredientes más húmedos en la parte inferior, para evitar tocarlos y manchar al enrollar el maki, como el queso o el aguacate.
  5. Coloca el alga sobre la esterilla y pellizca la base de la esterilla y la base del alga con los dedos índice (arriba) y pulgar (bajo) y el resto de dedos sobre los ingredientes. 
  6. Lleva los bordes al final de los ingredientes dejando estos encerrados en una circunferencia, presiona un poco y levanta la esterilla, sujeta el rollo.
  7. Moja la pestaña de alga que dejamos sin cubrir anteriormente con agua para que pegue. y estirando la esterilla haciendo girar el rollo, cierra el maki y presiona los bordes con el pulgar.
  8. Corta el roll con un cuchillo bien afilado en 8 o 10 trozos, según te guste el grosor.

 Observaciones: Es importante leerse cada receta antes de elaborarla. Esta clase de maki acepta cualquier ingrediente que combine bien con el arroz. A continuación teneis un video indicatívo para ver mejor como preparar un "Maki"

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