Generalmente acostumbramos a hacer tortillas anchas y redondas, pero hoy no
haremos una tortilla si no una "Omelette" (que es lo mismo pero con
diferente forma y técnica de elaboración).
Ingredientes:
- 2 Huevos.
- 2 Lonchas Bacon.
- Queso (rallado para
gratinar).
- Aceite Oliva.
- Sal.
- Orégano.
Elaboración:
- Mise-en-place de todos los
ingredientes y materiales necesarios para esta elaboración.
- Normalmente cogemos una sartén
no muy grande para hacerla gordita pero en esta ocasión es al revés,
intentaremos que sea grande para cuajar la mayor cantidad de superficie.
- Sofríe el bacón en la sartén
que vayas a usar para los huevos sin aceite y cocínalo a fuego mínimo.
- Mientras, bate los huevos
con una pizca de sal, orégano y unas gotas de aceite.
- Saca el bacón cuando esté
listo, añade dos gotas de aceite a la sartén y caliéntala hasta que humee.
- Baja el fuego al mínimo y
añade el huevo batido, cocínalo hasta que esté lo suficientemente cuajado
como para poder doblarlo.
- Añade el bacón y el queso en
el centro del huevo, y con ayuda de una espátula cierra los bordes.
- Voltéala y cocínala un
minutito para que termine de cuajar y se funda el queso.
Observaciones:
- Es importante leer cada
receta antes de empezar con la elaboración.
- Podemos substituir el bacón
por jamón ibérico, jamón york o cualquier embutido.
- El queso que suelo utilizar es una mezcla de quesos rayados que venden (Emmental, Mozzarella y Cheddar)
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