sábado, 6 de abril de 2013

"Tortilla Rellena"

Generalmente acostumbramos a hacer tortillas anchas y redondas, pero hoy no haremos una tortilla si no una "Omelette" (que es lo mismo pero con diferente forma y técnica de elaboración). 

Ingredientes:
  • 2 Huevos.
  • 2 Lonchas Bacon.
  • Queso (rallado para gratinar).
  • Aceite Oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
Elaboración:
  • Mise-en-place de todos los ingredientes y materiales necesarios para esta elaboración.
  • Normalmente cogemos una sartén no muy grande para hacerla gordita pero en esta ocasión es al revés, intentaremos que sea grande para cuajar la mayor cantidad de superficie.
  • Sofríe el bacón en la sartén que vayas a usar para los huevos sin aceite y cocínalo a fuego mínimo. 
  • Mientras, bate los huevos con una pizca de sal, orégano y unas gotas de aceite.
  • Saca el bacón cuando esté listo, añade dos gotas de aceite a la sartén y caliéntala hasta que humee.
  • Baja el fuego al mínimo y añade el huevo batido, cocínalo hasta que esté lo suficientemente cuajado como para poder doblarlo.
  • Añade el bacón y el queso en el centro del huevo, y con ayuda de una espátula cierra los bordes.
  • Voltéala y cocínala un minutito para que termine de cuajar y se funda el queso.
Observaciones:
  • Es importante leer cada receta antes de empezar con la elaboración.
  • Podemos substituir el bacón por jamón ibérico, jamón york o cualquier embutido.
  • El queso que suelo utilizar es una mezcla de quesos rayados que venden (Emmental, Mozzarella y Cheddar)

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