domingo, 24 de febrero de 2013

"Dulces Flamenquines"

Prueba una merienda diferente! 

Ingredientes:
  • Pan Bimbo "Enrollados".
  • Nocilla/Nutella o Mermelada.
  • Mantequilla.
  • 100gr. Chocolate para fundir.
Elaboración:
  1. Mise-en-place de todos los útiles e ingredientes.
  2. Estira con un rodillo el pan para hacerlo mas fino y alargado.
  3. Funde 60gr. de mantequilla con 100gr. de chocolate a fuego lento y removiendo constantemente para que no se pegue, si se funde en microondas en intervalos de 20seg. para no quemar el chocolate.
  4. Rellena el pan con nocilla o mantequilla y mermelada y enróllalo.
  5. Baña el rollito con el chocolate fundido y guárdalo en frío hasta que el chocolate se endurezca.
  6. Cortar al gusto y servir.
Observaciones: Es importante leerse cada receta antes de empezar a prepararla. Podemos untar en pan al principio con un pincel y leche para que no quede tan seco de un dia para otro. Si no queremos añadir más chocolate por fuera, también podemos pintar el exterior con un poco de mantequilla y dorarlo al horno. Podemos cortarlo antes de bañarlo con chocolate para hacer raciones individuales, y como veréis admite cualquier relleno, como fruta fresca o en almíbar, nata, etc.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario