viernes, 25 de enero de 2013

"Solomillo de Cerdo al Horno"

Ingredientes para 2/3:
  • 1 Solomillo cerdo.
  • 1 o 2 Cebollas (según tamaño).
  • 1 o 2 Patatas Cachelos (según tamaño).
  • 1 vaso Vino Tinto.
  • 2 dientes Ajo.
  • Tomillo y Laurel.
  • Sal y Pimienta Negra.

 Elaboración:
    1. Precalentar el horno a 200ºC.
    2. Lavar y cortar o chascar patatas (personalmente me gustan con piel).
    3. Pelar y cortar cebollas en juliana.
    4. Añadir a una fuente de barro las patatas, las cebollas, pimienta negra (en grano o molida), laurel, un diente de ajo y un chorro de aceite por encima, y asar a 200ºC durante 25/30min.
    5. Mientras, añadimos sal y marcamos a fuego fuerte el solomillo por ambos lados, dejando el interior un poco crudo. Cuando esté casi terminando, añadimos un diente de ajo, tomillo y el vaso de vino. Reducimos 1 minuto y lo reservamos.
    6. Cuando las patatas estén casi cocinadas, añadimos el solomillo con la salsa de vino a la cazuela de barro y lo terminamos al horno durante 5 minutos más.
 Observaciones: Es importante leerse cada receta antes de empezar a elaborarla.
Si queremos asar las patatas y la cebolla en menos tiempo, taparemos la cazuela con papel de plata, cortar las patatas y cebollas en raciones mas pequeñas también ayuda.
Cuando reduzcamos el vino en la sartén del solomillo, al final, podemos añadir un chorrito de nata para conseguir una salsa con mas cuerpo y mas abundante, eso si rectificar razonamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario