miércoles, 23 de enero de 2013

"Costillas de Cerdo con Miel y Mostaza"

Ingredientes:

  • 1 Patata.
  • 2diente Ajo.
  • 200ml. Miel.
  • 200ml. Mostaza.
  • Perejil picado.
  • 2 ramillas Tomillo.
  • 2 Costillas de Cerdo.
  • 20gr. Mantequilla.

Elaboración:
    1. Mezclar la miel con la mostaza, el tomillo y un ajo previamente pelado y chafado.
    2. Añadir la mezcla a las costillas, que estén bien bañadas, macerar 2h como mínimo y de vez en cuado darles la vuelta.
    3. Picar el segundo ajo, fundir la mantequilla y rehogar el ajo y el perejil sin que se queme.
    4. Cortar la patata por la mitad, y a continuación cortar el interior de cada media patata con cortes diagonales cruzados. (Como en la foto).
    5. Añadir sal y asar las costillas durante 60 minutos como mínimo (según tamaño).
    6. Verter la mantequilla por encima, añadir sal y juntar las dos mitades, envolviéndolas con papel de plata, y asar al horno durante 30/40 minutos mínimo (según tamaño) a 180Cº.

Observaciones: Es recomendable leerse cada receta antes de empezar a elaborarla. Intentar aseguraros de que las costillas tengan una buena cantidad de magro, y si no tenéis como partirla en casa, pedid que os den un golpe en el hueso.
La salsa de miel y mostaza se puede utilizar tanto con cerdo como con pollo, gambas y ensaladas. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros.

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