domingo, 9 de junio de 2013

UNA NOCHE DE VERANO.


Por Marcos Zaragoza.
Llega el verano, llega el calor y la fruta de temporada, los helados y los granizados. Sin olvidar al más grande: El chocolate.

Cuando me llego la invitación de mi compañero de “Comiendo bajo la luna” me sentí muy afortunado. Me pidieron “algo”, total libertad así que me puse a pesar.

Pensé en el verano, una época muy calurosa y pensé en un postre muy refrescante, fácil de hacer en casa y a la vez rápido (puesto que en verano no es muy agradable estar mucho tiempo pringado en la cocina cuando vienen invitados y es preferible disfrutar del momento y ser un buen anfitrión).

Lo segundo es algo que no puede faltar en casi ninguno de mis postres, el chocolate, un buen chocolate blanco poco dulce.

Lo tercero y último fue algo que gusta a casi todo el mundo y en el verano siempre deja un muy buen sabor de boca, el Mojito.

Un postre muy sencillo, rápido y fácil pero sin perder la elegancia, sutileza y sencillez.

Aquí os dejo la receta para que la hagáis en casa y la compartáis con vuestros amigos y familiares.

Y sobre todo; A ser felices!

Nísperos salteados.

8 Nísperos.
50gr. Azúcar-
5 gotas Limón.
20gr. Ron.
15gr. Mantequilla-

Elaboración:

  • Pelar y partir los nísperos.
  • Fundir mantequilla y saltear los nísperos.
  • Añadir el azúcar y caramelizar.
  • Flambear con un chorrito de ron (para esto el ron debe estar caliente).
  • Reservar en nevera tapado con film.

Sopa yogur y chocolate blanco.

  • 75gr. Chocolate blanco.
  • 125gr. Nata.
  • 125gr. Yogur.
  • 50gr. Azúcar.

Elaboración:

  • Hervir la nata con azúcar.
  • Añadir chocolate blanco.
  • Finalmente añadir el yogur y remover.
  • Tapar con film y reservar en nevera.

Granizado de Mojito.

  • 75gr. Azúcar.
  • 75gr. Agua.
  • 50gr. Mojito (Marca sosa).

Elaboración:

  • Hacer un almíbar calentando el agua y el azúcar.
  • Añadir la pasta de mojito y congelar.

Si no tenéis la oportunidad de encontrar la pasta de mojito podéis hacer lo siguiente:

Con los mismos ingredientes de mojito
    • Hacer un almíbar con el azúcar y en lugar de poner agua, poner soda.
    • Añadir unas hojas de hierba buena y un chorro de ron blanco.
    • Triturar y congelar.

Montaje:

  • Poner en la base de un vasito 5 mitades de nísperos.
  • Rascar el granizado con un tenedor y poner en el medio.
  • Añadir la sopa de chocolate y yogur por alrededor.





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