jueves, 13 de junio de 2013

"Kebap"

Siempre me ha gustado probar comidas de diferentes países, pero los “kebaps” por alguna razón no terminan de sentarme bien. Esta receta no tiene nada que ver con la de un Kebap normal, pero ahí esta la gracia de la cocina, no hay que copiar si no versionar e intentar mejorar lo degustado. Así que aquí tenéis mi versión!

Ingredientes para Kebap: 
 
  • 250gr. Carne picada de Cordero.
  • 2 cucharadas grandes de Garam-masala.
  • 2 dientes Ajo.
  • 1 ramillete de Romero.
  • 1 Tomillo.
  • 1 Perejil.
  • 2 Cilantro.
  • 2 Orégano Fresco.
  • 2 Menta.
  • 1 Limón.
  • Lechuga.
  • 4 Gotas Tabasco.
  • 1 Tomate.
  • 2 Champiñones.
  • ½ Cebolla Tierna.
  • Queso para gratinar.
  • Pan Árabe.
  • Aceite Oliva.
  • Sal.

Elaboración:

  • Pica los ajos junto con todas las especias, añádelas al cordero junto con el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva, sal. una cucharada de Garam-masala y déjalo macerar un par de horas como mínimo.
  • Por otra parte, lamina los champiñones, corta la cebolla y la lechuga en juliana y un par de rodajas de tomate.
  • Saltea la carne macerada en la sartén a fuego fuerte, cuando coja color, añade el tabasco.
  • Cuando la carne esté casi cocinada añade el queso y cuando éste se funda retíralo del fuego.
  • Añade a la carne la segunda cucharada de Garam-masala y remuévelo bien.
  • Saltea por otra parte los champiñones y la cebolla (también puedes planchar las rodajas de tomate si te gustan) cuando este listo añádelo a la carne.
  • Abre el pan y coloca una base de lechuga y el tomate que desees.
  • Llénalo de carne, junto con los champiñones, la cebolla y si quieres puedes añadir un poco mas de queso y calentarlo al horno.
  • Por último, antes de servirlo añade la salsa yogur.

Para la salsa yogur:

  • 4 Cucharadas de Yogur griego.
  • 1 Diente Ajo.
  • 6 Hojas Albahaca
  • Pizca de sal y pimienta.
  • Zumo de medio limón.
  • 1 Chorro Aceite Oliva.
  • Cilantro y perejil picados

Elaboración:
  • Pica el ajo y la albahaca.
  • Añade todos los ingredientes al yogur y mezclar bien.

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