miércoles, 27 de marzo de 2013

"Suquet de Pescado"

Muchos platos de características similares intentan fundir todos los sabores en uno para ganar en intensidad.. Pero si lo preparamos de esta forma conseguiremos que cada alimento conserve su sabor y al fusionarse con el resto se potencian y crean armonía.

Ingredientes:
  • 500gr. Pescados (Rape, anguila, raya, escorpa, dorada, gambas, mejillones, almejas etc.)
  • 2dl. Aceite Oliva.
  • 1L. Fumet de pescado.
  • 200gr. Patata.
  • 1 Cebolla.
  • Laurel.
  • ½ Bote Guisantes.
  • 3dl. Tomate triturado.
  • C/s Sal, colorante o azafrán.
  • C/s Harina para rebozar.
  • C/s Majada: 2 rebanadas de pan, 20gr. Almendras, perejil, 2 dientes ajo y pimentón dulce.
 Elaboración:
  • Prepara todos los ingredientes y materiales necesarios para esta elaboración.
  • En una olla, rehoga con un poco de aceite los dientes de ajo, el pan, las almendras y el perejil, cuando estén listos, añade pimentón y sácalo rápido del fuego para que no se queme. Tritúralo todo bien y resérvalo.
  • Corta, sazona y reboza el pescado en harina, fríelo en abundante aceite y resérvalo.
  • En la misma olla donde hemos cocinado la majada, sofríe la cebolla en juliana (cortada en tiras) y la patata troceada, añadimos el tomate, la hoja de laurel y cuando esté bien sofrito, lo mojamos con el fumet (Siempre caliente).
  • Cuece el conjunto unos 10min. Y tritúralo bien, cuélalo y resérvalo.
  • Sofríe el marisco (Gambas, almejas, mejillones etc.) a fuego fuerte con poco aceite. Cuando los mejillones estén abriéndose añade un chorro de vino blanco y añádelo a la salsa.
  • Por ultimo introduce el pescado y los guisantes en la salsa también, calienta bien el conjunto y al final añade la majada solo para que se caliente y mezcle.

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