lunes, 15 de abril de 2013

"Lubina en papillotte"

Ingredientes:
  • 1 Lubina.
  • 1 cortada de Jamón.
  • 1 Cuch. peq. de Garam masala(opcional).
  • 1 Champiñón.
  • Aceite.
  • Pim y Sal.
  • Cilantro y perejil.
  • 1 Limón.
  • Vino Blanco.

Elaboración:
  • Mise-en-place de todos los materiales e ingredientes necesarios para esta elaboración.
  • Una vez limpio el pescado le realizamos 3 cortes en la piel por cada lado.
  • Prepara un paquete de papel de plata y coloca el pescado sobre este.
  • Añade la sal, el Garam masala, la pimienta, el cilantro y el perejil bien picados, frótalos por todo el pescado e introduce un poco en el corte del estomago también.
  • Corta el champiñón y el jamón y repártelo de igual forma que las especias.
  • Añade el vino blanco y el zumo de limón (Para tan poca cantidad usar de medidor un tapón de botella y añadir uno de vino y dos de zumo.)
  • Cierra bien el paquete doblando los bordes para que no se abra.
  • Cocinar a 180ª durante unos 25/30min. (La cantidad de pescado influye bastante a la hora de aplicar el tiempo, si pesa menos de 250gr. deberían ser 15min. Aprox.)

Observaciones:
Es importante leerse cada receta antes de empezar con su elaboración. El Garam masala lo podemos encontrar en los mercados más destacados de la ciudad, así como en establecimientos especializados en especias. Podéis usar cualquier pescado.

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Otra forma de realizar esta receta es saltear primero los ingredientes pero añadiríamos ajo y cebolla para la base del salteado. Es decir; picaríamos ajo cebolla, champiñón, jamón y las hierbas, lo salteamos todo con un chorro de aceite, sazonamos, añadimos las especias y los líquidos a continuación, dejando reducir un minuto.
Lo que conseguimos es un sabor más suave con respecto a los ácidos y el alcohol e incluso podríamos decir, que la armonía en el plato es mejor por que los ingredientes ya se conocen.


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