Ingredientes:
- 100gr. Atún rojo en un taco rectangular.
- 100ml. Salsa de Soja.
- 100ml. Zumo Naranja.
- Brotes cebolla.
- Huevas Salmón.
- Aceite y sal.
Para Salmorejo:
- 50gr. Pan duro.
- 1 Tomate escaldado y pelado.
- 2 Dientes Ajo.
- 1/2 Pepino.
- C/s Vinagre, Aceite y Sal.
- Mise-en-place de todos los ingredientes y materiales necesarios para empezar la elaboración.
- En una sartén previamente calentada con unas gotas de aceite marcamos el atún durante unos 15/20 segundos por cada lado, dependiendo del grosor. Debe estar casi en su totalidad crudo, exceptuando un marco exterior que conseguimos al dorarlo.
- Exprimimos las naranjas, añadimos la misma cantidad de soja e introducimos el atún en un recipiente, cubierto por la mezcla.
- Lo maceramos mínimo 12h.
- Mientras preparamos el salmorejo, introduciremos los ajos, el aceite, la sal el vinagre y el pan (previamente humedecido en agua) en un recipiente o picadora y lo trituramos bien, seguidamente añadimos el pepino pelado, el tomate en cuartos y lo picamos con el resto, debe quedar de un tono anaranjado, y de textura, tirando a espesa, lo suficiente para poder hacer una lagrima, si queda muy grumoso, colar y rectificar de sazonamiento, es importante saber que tiene que tener una buena cantidad de aceite de oliva para darle cuerpo y brillo.
- Una vez tenemos las dos partes listas, en un plato, preparamos la lágrima de salmorejo, cortamos unos filetes de atún, los colocamos sobre la salsa y lo decoramos con brotes de cebolla y las huevas de salmón.
La receta original es macerando el pescado con Soja y Shake pero al probarlo me pareció demasiado fuerte, por lo que cambiamos el shake por naranjas, así que podemos decir que este plato es una fusión entre Japón y nuestra tierra.
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