- 2 Tortillas de Maíz.
- Tomate frito o a la italiana (tomate rallado con aceite de oliva, ajo y orégano).
- Jamón york, Lacón o similares.
- Queso para gratinar.
- Orégano.
- Chile.
- Tabasco (opcional).
- Mise-en-place de todos los ingredientes y materiales necesarios para esta elaboración.
- Pasamos unos segundos por la plancha las tortillas por ambos lados.
- Untamos una de las tortillas con el tomate y sobre este, añadimos el resto de ingredientes.
- Tapamos con la otra tortilla y lo metemos un par de minutos en el horno a gratinar.
- Una vez horneadas, las cortamos en cuartos con un corta-pastas o cuchillo.
Observaciones:
Es importante leerse cada receta antes de empezar a elaborarla. Esta receta tradicional mexicana. se suele acompañar de chile y utilizar de guarnición salsas de queso o de tomate, e incluso podemos preparar un guacamole.
Estas tortillas se pueden rellenar casi de cualquier complemento, una forma de hacerlas que a mi también me gusta mucho, es haciéndolas como antes pero añadiendo tiras de pollo a la plancha y queso de cabra.
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