Por Marcos Zaragoza. |
Llega el verano, llega el calor y la fruta de temporada, los
helados y los granizados. Sin olvidar al más grande: El chocolate.
Cuando me llego la invitación de mi compañero de “Comiendo
bajo la luna” me sentí muy afortunado. Me pidieron “algo”, total libertad así
que me puse a pesar.
Pensé en el verano, una época muy calurosa y pensé en un
postre muy refrescante, fácil de hacer en casa y a la vez rápido (puesto que en
verano no es muy agradable estar mucho tiempo pringado en la cocina cuando
vienen invitados y es preferible disfrutar del momento y ser un buen
anfitrión).
Lo segundo es algo que no puede faltar en casi ninguno de
mis postres, el chocolate, un buen chocolate blanco poco dulce.
Lo tercero y último fue algo que gusta a casi todo el mundo
y en el verano siempre deja un muy buen sabor de boca, el Mojito.
Un postre muy sencillo, rápido y fácil pero sin perder la
elegancia, sutileza y sencillez.
Aquí os dejo la receta para que la hagáis en casa y la
compartáis con vuestros amigos y familiares.
Y sobre todo; A ser felices!
Nísperos salteados.
8 Nísperos.
50gr. Azúcar-
5 gotas Limón.
20gr. Ron.
15gr. Mantequilla-
Elaboración:
- Pelar y partir los nísperos.
- Fundir mantequilla y saltear los nísperos.
- Añadir el azúcar y caramelizar.
- Flambear con un chorrito de ron (para esto el ron debe estar caliente).
- Reservar en nevera tapado con film.
- 75gr. Chocolate blanco.
- 125gr. Nata.
- 125gr. Yogur.
- 50gr. Azúcar.
Elaboración:
- Hervir la nata con azúcar.
- Añadir chocolate blanco.
- Finalmente añadir el yogur y remover.
- Tapar con film y reservar en nevera.
- 75gr. Azúcar.
- 75gr. Agua.
- 50gr. Mojito (Marca sosa).
Elaboración:
- Hacer un almíbar calentando el agua y el azúcar.
- Añadir la pasta de mojito y congelar.
Si no tenéis la oportunidad de
encontrar la pasta de mojito podéis hacer lo siguiente:
Con los mismos ingredientes de
mojito
- Hacer un almíbar con el azúcar y en lugar de poner agua, poner soda.
- Añadir unas hojas de hierba buena y un chorro de ron blanco.
- Triturar y congelar.
- Poner en la base de un vasito 5 mitades de nísperos.
- Rascar el granizado con un tenedor y poner en el medio.
- Añadir la sopa de chocolate y yogur por alrededor.
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